ハチクの胡桃味噌あえ レシピ・作り方

ハチクの胡桃味噌あえ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 茹でたハチク 80g
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡桃 10g

作り方

  1. 1 フライパンに胡桃を入れ、から炒りしてからすり鉢ですりつぶします
  2. 2 ハチクは食べやすく切ります。
  3. 3 ボウルに味噌、みりん、砂糖、胡桃を入れ混ぜたらハチクを加えて和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025075
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る