ハチクの青のりマヨ和え レシピ・作り方

ハチクの青のりマヨ和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
青のりの風味がいい感じ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

  • 茹でたハチク 80g
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 少々
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハチクは食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、ハチクを入れまぜたら塩で味を調えます。仕上げに青のりを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ハチクがたくさんあったので

  • レシピID:1720024994
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶の間san
    茶の間san
    2019/06/10 08:49
    ハチクの青のりマヨ和え
    カレーと一緒にいただきました。海苔も入れてみました!美味しかったです。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/08 20:38
    ハチクの青のりマヨ和え
    破竹大好き、たけのこクラブ♩ こちらもとっても美味しかったです(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る