ハチク卵のバケットサンド レシピ・作り方

ハチク卵のバケットサンド
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
食べ応えあり!

材料(1人分)

  • バケット10㎝長さに切っタモの 1個
  • ハチク 40g
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。ハチクは食べやすく切ります
  2. 2 バケットは横に半分に切って切り口にマヨネーズを塗りオーブントースターでカリッと焼いておきます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しハチクを入れ炒めます。1の卵液を流し入れからめながら炒めます。
  4. 4 バケットにケチャップをかけた3を挟んで出来上がり

きっかけ

ハチクがあったので

  • レシピID:1720024945
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る