ハチクの鰹ぶし炒め レシピ・作り方

ハチクの鰹ぶし炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ハチクって美味し〜ね٩(*´︶`*)۶

材料(2人分)

  • 茹でたハチク 80g
  • 鰹ぶし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハチクは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しハチクを入れ炒めます
  2. 2 全体に油がまわったらみりん、醤油を加えて炒め合わせます。鰹ぶしを振り入れひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720024944
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/02 20:27
    ハチクの鰹ぶし炒め
    冷凍庫にいつのものか忘れた破竹発見!←解凍したら筍だったみたいだけれど、気にせず作りました♡ 美味しく完食しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る