ハチクの鰹ぶし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたハチク 80g
- 鰹ぶし 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ハチクは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しハチクを入れ炒めます
- 2 全体に油がまわったらみりん、醤油を加えて炒め合わせます。鰹ぶしを振り入れひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/07/02 20:27冷凍庫にいつのものか忘れた破竹発見!←解凍したら筍だったみたいだけれど、気にせず作りました♡ 美味しく完食しました!