ハチクのチャーハン レシピ・作り方

ハチクのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ガーリックペッパーソルトにはまってます

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 小さじ2分の1
  • 1個
  • ハチク(茹でたもの) 50g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 人参 1㎝
  • バター 大さじ1
  • ガーリックペッパーソルト 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを加えて混ぜます。ハチクはみじん切りにします。人参は細切りにします
  2. 2 フライパンにバターを溶かしハチク、人参、玉ねぎを加えて炒めます。油がなじんだら1の卵液を流し入れます。半熟状になったらごはんを加えます
  3. 3 全体がなじんでパラパラになったらガーリックペッパーソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ハチクがあったので

  • レシピID:1720024939
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る