簡単でおいしい生もずくの竹輪和え酢の物 レシピ・作り方

簡単でおいしい生もずくの竹輪和え酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
生もずくに色々の品物を加えて食べるととてもおいしくいただけます。

材料(6人分)

  • 生もずく 300g
  • 竹輪(小) 3本
  • ポン酢 大さじ2
  • 米酢 カップ1

作り方

  1. 1 生もずくは水でしっかり洗ってざるに入れて水気を取り除く。
    竹輪は2㎜幅ほどの輪切りにする。
  2. 2 ボウルに①の生もずくを入れ、米酢とポン酢を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①の竹輪を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を器に盛る。

きっかけ

生もずくに色々な調味料を加えて美味しくいただく。

  • レシピID:1720024565
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/11/28 20:53
    簡単でおいしい生もずくの竹輪和え酢の物
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る