簡単でおいしい生もずくの竹輪和え酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生もずく 300g
- 竹輪(小) 3本
- ポン酢 大さじ2
- 米酢 カップ1
作り方
-
1
生もずくは水でしっかり洗ってざるに入れて水気を取り除く。
竹輪は2㎜幅ほどの輪切りにする。 - 2 ボウルに①の生もずくを入れ、米酢とポン酢を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②に①の竹輪を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 ③を器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/11/28 20:53簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )