大根カナッペ レシピ・作り方

大根カナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
meruめる
meruめる
簡単すぎですか?でも美味しいですよ

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • スライスチーズ 4枚
  • 焼き豚 (お好きなメーカー) 8枚
  • パセリのみじん切り 大匙2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を5ミリの厚さに切り塩小さじ1を振る。しんなりしたら、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 焼き豚を、5ミリの厚さに切る。①の大根の上に乗せる
  3. 3 スライスチーズ1枚を4等分に切り、②の上に乗せる
  4. 4 パセリのみじん切りを③の上に振りかけると出来上がりです

きっかけ

焼き豚が少しだけあまったので作ってみました

おいしくなるコツ

コツはないです。シャキシャキした歯ごたえが好きな人は塩5~8分ほどでいいと思いますが、私は30分ほど塩をしておくほうが好きです

  • レシピID:1720024451
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理その他のイタリア料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 ワインと合う パーティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る