大根カナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分
- スライスチーズ 4枚
- 焼き豚 (お好きなメーカー) 8枚
- パセリのみじん切り 大匙2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根を5ミリの厚さに切り塩小さじ1を振る。しんなりしたら、キッチンペーパーで水気をふき取る
- 2 焼き豚を、5ミリの厚さに切る。①の大根の上に乗せる
- 3 スライスチーズ1枚を4等分に切り、②の上に乗せる
- 4 パセリのみじん切りを③の上に振りかけると出来上がりです
きっかけ
焼き豚が少しだけあまったので作ってみました
おいしくなるコツ
コツはないです。シャキシャキした歯ごたえが好きな人は塩5~8分ほどでいいと思いますが、私は30分ほど塩をしておくほうが好きです
- レシピID:1720024451
- 公開日:2016/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません