みそちんすこう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 上白糖 30g
- 沖縄豚肉みそ 中さじ2
- ラード 50g
作り方
- 1 ラードを室温に戻しておきます。薄力粉をふるっておきます。
- 2 オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 3 ラードをボウルに入れてクリーム状になるまでかきまぜ、沖縄豚肉みそと上白糖をいれてなじませます。
- 4 なじんできたら振るった薄力粉を2回に分けていれます。
- 5 生地がまとまってきたら形を整えて、オーブンで約20分ほど焼きます。
- 6 焼きあがったら、オーブンから取り出し、熱を冷まします。冷めてくると生地が固まってくるので固まったら完成です!
きっかけ
ちんすこうにみそを混ぜたら絶対においしいと思ったので。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼加減が変わるので、15分くらいから、様子をみながらやってください!
- レシピID:1720024241
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- みそちんすこう
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