みそちんすこう レシピ・作り方

みそちんすこう
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
お子さんのおやつにもぴったり!みその香ばしい匂いが漂います。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 上白糖 30g
  • 沖縄豚肉みそ 中さじ2
  • ラード 50g

作り方

  1. 1 ラードを室温に戻しておきます。薄力粉をふるっておきます。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておきます。
  3. 3 ラードをボウルに入れてクリーム状になるまでかきまぜ、沖縄豚肉みそと上白糖をいれてなじませます。
  4. 4 なじんできたら振るった薄力粉を2回に分けていれます。
  5. 5 生地がまとまってきたら形を整えて、オーブンで約20分ほど焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、オーブンから取り出し、熱を冷まします。冷めてくると生地が固まってくるので固まったら完成です!

きっかけ

ちんすこうにみそを混ぜたら絶対においしいと思ったので。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼加減が変わるので、15分くらいから、様子をみながらやってください!

  • レシピID:1720024241
  • 公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のクッキーその他の焼き菓子
関連キーワード
沖縄料理 沖縄お菓子 ちんすこう みそのお菓子
料理名
みそちんすこう
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る