ジャガイモと枝豆のグラタン レシピ・作り方

ジャガイモと枝豆のグラタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ジャガイモはトロミを出したいので水にさらさずに使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れソースを作ります。
  3. 3 耐熱容器ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、バターを塗り1を入れ2を流し入れます。
  4. 4 200℃のオーブンで3を15分焼きとり出します。枝豆、1㎝角に切ったチーズ、生クリームをかけてオーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024105
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る