ポン酢で簡単♡酢豚じゃなくて酢鶏♡! レシピ・作り方

ポン酢で簡単♡酢豚じゃなくて酢鶏♡!
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
ポン酢とケチャップベースで簡単味付け!♡
生姜の効果でごはんに合います!♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りし,★の調味料で下味をつける
  2. 2 生姜を千切りする。
    玉ねぎをくし切り,パプリカも食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸を切り落としてほぐしておく
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし,フライパンで揚げ焼きする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら,キッチンペーパーをしいたお皿(トレイ)に移し,余分な油を切る。
  5. 5 フライパンに残った油でパプリカと玉ねぎを素揚げ(揚げ焼き)する。
    ※油の残量が少なければ炒める感じでOK
  6. 6 5の玉ねぎとパプリカをキッチンペーパーをしいたお皿(トレイ)に移し,余分な油を切る。
  7. 7 フライパンに残った油があればキッチンペーパーで拭き取ってから,フライパンに火をつけ,しめじ・生姜・4の鶏肉・6の玉ねぎとパプリカをサッと炒める
  8. 8 ☆の調味料をすへて加えてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

知り合いからおそわったレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720023820
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る