ネギと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

ネギと豚肉のチヂミ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポン酢にラー油などを加えてつけても美味しいです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 60g
  • 1個
  • 小麦粉 50g
  • 50cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、水、塩、胡椒、ごま油、白ごま、豚肉、1を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し2を流し入れ焼き色がついたら裏がえしヘラなどで押し付けながら焼き色がつくまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023707
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/23 19:28
    ネギと豚肉のチヂミ
    おつまみに作りました〜! ラー油とポン酢、いいですね♡美味しかったです(*^^*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2016/03/08 13:53
    ネギと豚肉のチヂミ
    あろー、ボンド子さん。切り分ける手間を惜しんでオーマイずたぼろ。笑っておくれもしくはしかっておくれ、この性格を。てゆうか飲み始めてから作っちゃいかんねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る