ズッキーニDEしっとり♡ベジタブル・ケーキブレッド レシピ・作り方

ズッキーニDEしっとり♡ベジタブル・ケーキブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
手間いらずで簡素な材料で。パウンドケーキタイプのブレッドケーキ(^o^)おもに朝食用に♪

材料(5~6人分)

  • ズッキーニ 150~200g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • △サラダオイル 80g
  • *小麦粉 150g
  • *ベーキングパウダー 小1
  • *シナモン 小1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニを細めに粗くおろします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで溶きほぐします。砂糖を加えもったりしてきたらサラダオイルも投入。
    軽~く絞ったズッキーニを加えます。
  3. 3 振るいにかけた小麦粉とベーキングパウダー、シナモンを入れ、ゴムべらに替えてサックリ混ぜ合わせます。
    生地にツヤ感が出るまで混ぜてください!
  4. 4 オーブンシートを敷き入れたパウンド型に流し入れます。
    180℃に予熱したオーブンで45分焼きます。
  5. 5 竹串を刺して生地が付いてこなかったら焼き上がり。型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
  6. 6 たっぷり野菜が摂れるベジタブル・ケーキブレッドの出来上がり♪
  7. 7 ズッキーニはかぼちゃのお仲間。
    ふんわりしっとり焼き上がります(*^^)v
  8. 8 ご参考までに
    パンプキンパン
    ID:1720004720

    *検索欄にID番号入力(コピペ)で簡単検索出来ます♪

きっかけ

忙しい朝にちょこっと摘まんで食べられる様に。 簡単にシフォンケーキの分量で高さを気にせず焼いてみました。こんなに雑?でも^^;今のところ失敗知らずで焼き上がってます。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ! ズッキーニの水分でしっとり焼き上がります。 ズッキーニが大きかったら、卵3個でもイケます。 朝食用の為お砂糖はかなり控えてます。3時のおやつやお子様用でしたら80~100gに増やして下さい。

  • レシピID:1720023273
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他ズッキーニその他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ケーキブレッド ズッキーニ ブレッド ケーキ
料理名
ケーキブレッド
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る