ズッキーニDEしっとり♡ベジタブル・ケーキブレッド レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ズッキーニを細めに粗くおろします。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで溶きほぐします。砂糖を加えもったりしてきたらサラダオイルも投入。
軽~く絞ったズッキーニを加えます。 -
3
振るいにかけた小麦粉とベーキングパウダー、シナモンを入れ、ゴムべらに替えてサックリ混ぜ合わせます。
生地にツヤ感が出るまで混ぜてください! -
4
オーブンシートを敷き入れたパウンド型に流し入れます。
180℃に予熱したオーブンで45分焼きます。 - 5 竹串を刺して生地が付いてこなかったら焼き上がり。型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
- 6 たっぷり野菜が摂れるベジタブル・ケーキブレッドの出来上がり♪
-
7
ズッキーニはかぼちゃのお仲間。
ふんわりしっとり焼き上がります(*^^)v -
8
ご参考までに
パンプキンパン
ID:1720004720
*検索欄にID番号入力(コピペ)で簡単検索出来ます♪
きっかけ
忙しい朝にちょこっと摘まんで食べられる様に。 簡単にシフォンケーキの分量で高さを気にせず焼いてみました。こんなに雑?でも^^;今のところ失敗知らずで焼き上がってます。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ! ズッキーニの水分でしっとり焼き上がります。 ズッキーニが大きかったら、卵3個でもイケます。 朝食用の為お砂糖はかなり控えてます。3時のおやつやお子様用でしたら80~100gに増やして下さい。
- レシピID:1720023273
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- ケーキブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません