練りウニ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(胴) 1ぱい
- 練りウニ 大さじ2
- 卵黄 1個分
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 イカは足を静かに引き抜き、軟骨を取り除きます。縦に包丁を入れて開き格子状に切り目を入れます。
- 2 器に練りウニを入れ、卵黄、酒、みりんを加えてよく混ぜます
- 3 イカは焼いた時に丸まらないように竹串を3本ほど縫うようにして刺し、オーブントースターでさっと焼きます。
- 4 切り目を入れた方に2を塗り再び焼き、乾いたら再び2を塗り焼き上げます
- 5 食べやすく切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません