☆トルコ名物♪ サバサンド☆ レシピ・作り方

☆トルコ名物♪ サバサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
パンにサバ?!って思いますが、意外と合うんです^^トルコでは定番のサバサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは骨のない方を使うか、焼いてから骨抜きをする。
  2. 2 <サバのムニエルを作る>
    サバに塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、片面2分ほどずつこんがり焼く。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  4. 4 ミニトマトは4枚にスライスする。
  5. 5 バケットは3cm幅に切り、トースターで軽く焼き、マーガリンとからしを塗る。
  6. 6 玉ねぎとトマトをのせ、レモン汁とマヨネーズをかける。
  7. 7 サバのムニエルを挟んで出来上がり☆

きっかけ

テレビでやっていたのが美味しそうだったので、自分流にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーガーバンズや食パンでサンドしても◎ バケットはスライスせずに切れ目を入れてサンドしたほうがサンドしやすかったです^^;

  • レシピID:1720022912
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般サンドイッチ全般バゲット・フランスパンその他の惣菜パンその他のトルコ料理
関連キーワード
サバ サバサンド トルコ料理 バケット
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/11/10 22:36
    ☆トルコ名物♪ サバサンド☆
    ミニトマトを忘れたので大葉を挟みました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る