☆笹たけのこのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たけのこは斜めに切る。人参は千切りに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、たけのこと人参を入れ炒める。
- 3 酒、みりん、砂糖、醤油の順に入れて煮詰める。
- 4 汁気がなくなったらごまを入れてざっと炒めて出来上がり☆
-
5
採れたての笹たけのこの場合は下処理をして使ってください。
下処理の方法はこちらを参考に⇒『笹たけのこの処理方法』レシピID:1720022441
きっかけ
笹たけのこを沢山いただいたので、たけのこの歯ごたえをいかせるきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふるとピリッと辛い大人向けのきんぴらになります。
- レシピID:1720022439
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なたけのこをきんぴらにしてみました^^
年中売っている水煮でも簡単にできます♪