さんまとブロッコリーのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- さんま甘露とまと煮 1/2瓶
- ブロッコリー 100g
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、レンジで好きな硬さに蒸す。
- 2 耐熱皿に、とまと煮ソースにからめた1)を入れ、1cm位に切ったさんま甘露煮を混ぜる。
- 3 シュレッドチーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
つくだ煮で簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが好きな方は、沢山入れて♪味付けはとまと煮ソースとチーズの塩気のみ。ちょっと刺激が欲しい方は、黒コショウなどパラリしてくださいませ。シリコンスチーマーを使って蒸すと、楽チンです。
- レシピID:1720022034
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません