三品DE簡単手早い♡豚肉のエスニック炒め♡ レシピ・作り方

三品DE簡単手早い♡豚肉のエスニック炒め♡
  • 約10分
  • 500円前後
fuu-tann
fuu-tann
エスニックな旅の味。ナンプラーがあったら是非どうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • *塩 少々
  • セロリ 1本
  • ミニトマト 10個~
  • 生姜 (せん切り) 1片
  • ▽ナンプラー 大1
  • ▽みりん 大1
  • ▽砂糖 大1
  • ▽酒 大1
  • ▽水 大1
  • 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉に塩をふりかけて5分程おきます。
    ▽の調味料を合わせておきます。
    セロリは斜めに切ります。
    生姜はせん切りにします。
  2. 2 ミニトマトをサラダ油で炒めます。

    今回は二種類のミニトマトが入ってます。大きめは半分に。小さいものはヘタの方に切り込みを入れてます。
  3. 3 トマトを取り出し、豚肉を炒めます。
    セロリ、生姜を入れます。
    ▽の合わせ調味料で味付けし、トマトを戻します。
  4. 4 さっと酢をふり入れ、器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

エスニック料理が恋しくなったので。

おいしくなるコツ

塩蔵豚の熟成に近くなるように、肉に塩をしておきます。 セロリはシャキッと加減に仕上げます。

  • レシピID:1720021773
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般セロリその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック ナンプラー 炒めもの アジア
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る