☆茹で卵が苦手な方に♪ 卵焼きサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、フライ返しで半分に折り返す。
- 4 食パンは半分に切り、内側になるほうにマーガリンを塗る。
- 5 焼けた卵焼きは半分にし、食パンの上にのせる。
- 6 片方にケチャップをのせ、サンドする。
きっかけ
茹で卵をつぶして作った卵サンドが苦手な子供用にと、卵焼きをサンドしてみたら食べてくれたので♪
おいしくなるコツ
サンドイッチ用のパンで作ってもOKです♪ 我が家はお安い食パンをよく使ってサンドイッチを作っています^^
- レシピID:1720021708
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません