☆アボカドとかぼちゃのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、1cm角に切り、電子レンジで加熱して柔らかくする。
-
2
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいてかぼちゃと同じくらいの大きさに切る。
さらにレモン汁をふりかけておく。 - 3 ボールにかぼちゃ、アボカド、マヨネーズを入れ、塩こしょうで味を調えながら混ぜ合わせる。
- 4 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
大好きなアボカドとかぼちゃを使って、短時間で作れるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは切ったら色が変わってしまうので、レモン汁をかけて色止めをしておきます。
- レシピID:1720021585
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件
パンにはさんでも美味しいですよ^^