厚揚げと豚肉のこってり炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のこってり炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんがすすむこってり味です

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 人参 2分の1本
  • 長ネギ 2分の1本
  • 生姜のすりおろし 2分の1かけ分
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは横半分に切り一口大に切ります。豚肉も食べやすく切ります。人参は長さ3㎝の短冊切りに、長ネギは斜め薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し長ネギ、生姜を入れ炒めます。香りが出たら豚肉を入れほぐすように炒めます
  3. 3 肉の色が変わったら人参、厚揚げを入れ炒めます。油がなじんだら●を混ぜあわせて加え全体にからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021519
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る