ハンバーグの和風ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛挽肉 350g
- 塩 小さじ2分の1
- 胡椒 少々
- ナツメグ 少々
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- オイスターソース 小さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルに挽肉、塩、胡椒、ナツメグを入れ混ぜます。楕円形にまとめます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼きます。2分焼き、焼き色がついたら裏返し2分焼きます。
- 3 酒、醤油、オイスターソースを入れ味をからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません