豚肉の和風ソテー レシピ・作り方

豚肉の和風ソテー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
パパッとできる簡単おかずです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 万能ネギの小口切り 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪と赤身の間にある筋の部分に、包丁で何箇所か切りこみを入れ筋切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて塩、胡椒をし、中火で両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 中まで火がとおったら、酒、醤油、みりんを加え、からめます。馴染んだらお皿に盛りネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕ご飯のおかずに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021168
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/15 16:11
    豚肉の和風ソテー
    薄切りですが和風味付けで美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/02/08 12:16
    豚肉の和風ソテー
    万能ねぎ無しですが、美味しく頂きました♪
    ご馳走様~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る