豚肉の和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 万能ネギの小口切り 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は脂肪と赤身の間にある筋の部分に、包丁で何箇所か切りこみを入れ筋切りします
- 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて塩、胡椒をし、中火で両面をこんがりと焼きます。
- 3 中まで火がとおったら、酒、醤油、みりんを加え、からめます。馴染んだらお皿に盛りネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222021/10/15 16:11薄切りですが和風味付けで美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
v(。・・。)るん♪03942016/02/08 12:16万能ねぎ無しですが、美味しく頂きました♪
ご馳走様~❤^^❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)