☆野菜炒めとジャム2種deワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する。
-
2
<野菜炒め>
もやしはさっと洗い、水気を切る。
ピーマンは種をとり、細切りにする。
魚肉ソーセージは斜めに切る。 - 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を引いて熱し、2を入れて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
-
4
<柿ジャム>
柿は皮をむき、熟していればよくつぶし、まだ固めであれば包丁で小さく切って器に入れる。 - 5 柿1個に対し砂糖大さじ1~2(分量外)をかけて混ぜ、ラップをし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
- 6 大きめの皿に野菜炒め、苺ジャム、柿ジャム、プチパンをのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)