すき焼きの割りした レシピ・作り方

すき焼きの割りした
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
作っておけば簡単!

材料(2人分)

  • みりん 2分の1カップ
  • 2分の1カップ
  • 醤油 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 酒、みりん、砂糖、醤油を用意します
  2. 2 鍋にみりん、酒を入れて中火にかけ煮たてます。醤油、砂糖を加え、再び煮たったら火を止めます。

きっかけ

割り下を買い忘れたので作ってみました

  • レシピID:1720021001
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シフト6522
    シフト6522
    2016/12/31 12:02
    すき焼きの割りした
    美味しくできました(о´∀`о)
  • libre*
    libre*
    2016/03/21 09:37
    すき焼きの割りした
    おはようございます~すき焼きに美味しい割したを使いました★美味しかったです~ありがとうございました^^;
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/09/29 07:41
    すき焼きの割りした
    先週末すき焼きをした時に割り下を使わせて頂きました!
    もう市販のものは買う必要なしですね笑!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る