カルシウムたっぷり、素干しえびと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は綺麗に洗いざく切りにする。生姜は千切りにする。
鍋に*を入れて沸かす。 - 2 素干し海老、白菜、しょうがを加え、沸騰させたあと灰汁を取り除き、隙間を少し開け蓋をし中火で5~7分煮る。
-
3
塩、こしょうで味を調え、ごま油で風味付けする。
器に入れ、酢を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)