毎日でも食べたい♡手羽先のコラーゲンスープ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
手羽先は関節から切り離します。
先端の方は水から煮てダシをとります。 -
2
上の方は切り込みを入れ、骨のくっついている部分を切り離しておきます。
ホロリと骨が外れ、格段と食べやすくなります! - 3 ①が沸騰したら5分程煮立てます。残りの手羽も入れます。強火にして一気にアクをとります。
- 4 短冊切りにした大根を入れ、*の調味料等も入れます。
-
5
緑豆春雨をキッチン鋏で半分に切り、そのまま鍋に投入。
切りにくいの少しずつ切ります。袋を縦に(春雨の長さと平行に)切って開け、袋の中で切ると飛び散りません。 - 6 唐辛子を加え春雨が柔らかくなるまで火にかけます。
- 7 器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
焼いて美味しい手羽ですが、せっかくの骨付き、コラーゲンも飲み干したかったから。
おいしくなるコツ
手羽先は関節から切り離し、先の方は水から煮てダシをとります。
- レシピID:1720020717
- 公開日:2015/02/20
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