さごしのネギ味噌焼き レシピ・作り方

さごしのネギ味噌焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ネギから水分が出るので焼く直前に混ぜ合わせます。甘味噌がこってり。お酒にもご飯にもピッタリ

材料(2人分)

  • さごし 2きれ
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ※味噌 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 万能ネギの小口切り 2本分

作り方

  1. 1 さごしは●で下味をつけます。※を混ぜ合わせて甘味噌を作りネギとあわせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れさごしを両面焼きます。甘味噌を加え手早くからめたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020696
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る