☆フライパンで♪ パンの耳のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆フライパンで♪ パンの耳のチーズ焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
野菜も卵も一緒にとれちゃうお手軽朝ごはんです♪
カリカリッと焼けたチーズもたまりません^^

材料(1人分)

  • パンの耳 8本(食パン2枚分)
  • ブロッコリー 50g
  • ハム 1枚
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • バター 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 パンの耳は食べやすい大きさに切る。
    ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、切ったパンの耳を入れて少し浸す。
  4. 4 ブロッコリーとハム、チーズも入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにバターを入れて熱し、4を入れて片面を焼く。
  6. 6 チーズのいい香りがしてきたらひっくり返し、反対側もこんがりと焼く。
  7. 7 お皿に盛りつけ、ケチャップをかけていただきます♪

きっかけ

食パンでサンドイッチを作る我が家ではパンの耳がよく余ります。 それを使って手軽に作れる朝食を考えました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンやソーセージでも美味しいです♪

  • レシピID:1720020437
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーその他の卵料理
関連キーワード
パンの耳 ブロッコリー ハム チーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る