エビとカイワレのマヨあえ レシピ・作り方

エビとカイワレのマヨあえ
ボンド子
ボンド子
マヨネーズがまろやかにからんで美味しいです

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • カイワレ 2分の1パック
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取りさっと茹でて冷まします。カイワレは根元を切り半分に切っておきます
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜたらエビとカイワレを入れ和えます。最後に塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

さっと簡単にできる簡単小鉢です

  • レシピID:1720020435
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る