☆ちょっと贅沢❤ 濃厚いくらの卵かけごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
作り方はこちら⇒
『自家製 いくらの醤油漬け』
レシピID:1720020399 - 2 大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
- 3 大きめのお茶碗にご飯をよそい、いくらの醤油漬けをかける。
- 4 真ん中を少しくぼませて卵黄をのせ、刻んだ大葉とわさびを添える。
- 5 ざっくりと混ぜていただきます♪
きっかけ
大好きないくらの醤油漬け。 秋に自宅でいくらの醤油漬けを作った時に、作って食べています♪
おいしくなるコツ
私はいくらの醤油漬けの付け汁も一緒にたっぷりとかけるので、醤油なしでいただきますが、お好みで醤油をかけても美味しいです♪
- レシピID:1720020400
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/02/02 23:11こんばんは☆主人の夕飯に、作りました。喜んでました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
いくらの旬の時期にぜひ^^