大根と豚挽肉の炒め物 レシピ・作り方

大根と豚挽肉の炒め物
ボンド子
ボンド子
大根とゴマ油はよくあいます。シャキシャキ大根と豚そぼろのがっつりオカズです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 80g
  • 大根 100g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5㎝長さの乱切りにします。フライパンにゴマ油を熱し豚挽肉を炒めます。
  2. 2 豚挽肉が炒まったら大根を加え炒めます。大根がしんなりしたら酒、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ火をとめます
  3. 3 万能ネギを散らしてさっとまぜ器に盛ったら出来上がり

きっかけ

挽肉が安かったので

  • レシピID:1720020068
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る