大根と豚挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 80g
- 大根 100g
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて5㎝長さの乱切りにします。フライパンにゴマ油を熱し豚挽肉を炒めます。
- 2 豚挽肉が炒まったら大根を加え炒めます。大根がしんなりしたら酒、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ火をとめます
- 3 万能ネギを散らしてさっとまぜ器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません