挽肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンもヘタと種をとりみじん切りにします。フライパンにゴマ油を熱しニンニク、生姜を炒め香りがでたら玉ねぎ、ピーマン、豚挽肉を入れ炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通って挽肉が炒まってきたら溶き卵を加え大きく混ぜ半熟状になったらご飯を加えます。ご飯がぱらりと炒まったら塩、コショウをして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/13 21:08こんばんは♩
刻みニンニクがいい香り、挽肉とお野菜でとっても食べやすく美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)