ネギと海苔の出し巻き卵 レシピ・作り方

ネギと海苔の出し巻き卵
ボンド子
ボンド子
見た目も綺麗です

材料(2人分)

  • 2個
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし白だし、ネギをいれかるくまぜます
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を3分の流し入れたら味付け海苔をおいて向こう側からくるくるとまきます
  3. 3 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし味付け海苔をおいたら手前からまたくるくる巻きます。
  4. 4 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。最後には味付け海苔はおきません。

きっかけ

お弁当に。海苔が古くなっていたので\(//∇//)\

  • レシピID:1720020001
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/05 13:34
    ネギと海苔の出し巻き卵
    いっぱい巻き巻きしました(=゚ω゚)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る