ネギと海苔の出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐし白だし、ネギをいれかるくまぜます
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を3分の流し入れたら味付け海苔をおいて向こう側からくるくるとまきます
- 3 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし味付け海苔をおいたら手前からまたくるくる巻きます。
- 4 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。最後には味付け海苔はおきません。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/05 13:34いっぱい巻き巻きしました(=゚ω゚)ノ