厚揚げの辛味あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの辛味あんかけ
ボンド子
ボンド子
豆板醤の辛味が厚揚げによくあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を4つに切り両面をカリッと焼いておきます。ネギは長さ2㎝くらいに切ります。
  2. 2 ボウルに●印の材料をいれ混ぜ合わせます。鍋に入れ煮たったらネギを加え片栗粉をといた物を加えとろみをつけてあんを作ります。
  3. 3 厚揚げを器に盛ってあつあつのあんをかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな豆板醤を使いたかったので

  • レシピID:1720019654
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る