新タマネギたっぷりの簡単トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新タマネギ(大) 2個
- トマト缶 1缶
- ニンニク 1片
- コンソメ(キューブ) 3個
- あればきのこ類 適宜
- トマトケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- スパゲッティ 300g
- 粉チーズ、タバスコ 適宜
作り方
-
1
・ニンニクを薄くスライスします。
・皮をた玉ねぎを、1個はざく切り、もう1個は串切りにします。
・シメジは根元を外し、房を手で分けます。
※マッシュルームなラスライスします。 -
2
・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたつまで加熱します。
・ざく切りのタマネギ、きのこを加えて、色が透明に変わるまで炒めます。 -
3
・トマト缶、コンソメの素を加えて、タマネギが柔らかくなるまで、5分~10分煮込みます。
・並行してパスタを茹でるお湯の準備~茹での工程を進めます。 -
4
・トマトケチャップ、砂糖を加えて、味見をします。
※味が足りなければ、塩コショウ(分量外)を加えます。
・串切りのタマネギを加えます。 -
5
・串切りのタマネギが煮えたら、火を止めます。
・茹であがったパスタを盛り付けて、トマトソースをかけていただきます。
きっかけ
・新玉大好きな人用のパスタレシピです。
おいしくなるコツ
・玉ねぎの味を楽しみたい時は、串切りのタマネギを投入してから、煮過ぎないようにします。 ・パスタが茹であがったら、すぐにソースをかけられるよう、ソースが先に仕上がっているように、タイミングを計ります。
- レシピID:1720009820
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 新タマネギたっぷり 新玉の食感を生かすパスタ 簡単 シンプル
- 料理名
- 新タマネギのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・新玉とトマト缶があれば、すぐ完成です。
・新玉をたっぷり食べたい時にどうぞ。