☆ブロッコリーとベーコンのチーズのせ☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーとベーコンのチーズのせ☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
もう1品欲しい時に良く作ります。料理といってもチーズをのせて後は電子レンジにおまかせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは良く洗い、食べやすい大きさに切ってわける。
    ベーコンは3~4センチ角に切る。
  2. 2 器にブロッコリー、ベーコン、チーズをのせ、700wの電子レンジで2分チンする。
    ブロッコリーが柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しいが時間がない時に考えました!

おいしくなるコツ

ベーコンの味がブロッコリーにしみておいしいですよ♪調味料いらずです! チーズに焼き目が欲しい人は電子レンジにかけた後、少しトースターで焼くのもありです☆

  • レシピID:1720009128
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
関連キーワード
ブロッコリー ベーコン チーズ 電子レンジ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る