しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬けつくったよ
「しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 3 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 3件(3人)
-
まっちG2015/10/06 14:19:42全て写真付きの説明で丁寧に書かれていたので、とても分かりやすかったです。醤油漬けにしました。食べるのが楽しみです。ありがとうございました。紫蘇の葉が食べられなくなったのは、残念ですが、実は長いこと楽しめますね。
レポートありがとう御座いました(^^♪ -
あっこサンバ2014/09/28 14:48:51葉っぱもまぜまぜ〜でつくりました
美味しかったですそろそろ紫蘇もお終いの時期になりましたね。
硬くなる前の実は、食べやすく、使い勝手がいいですね。
レポートありがとうございました(^^♪ -
** こゆき **2012/10/21 11:22:10とても丁寧な説明で、初めてのわたしも失敗なく作ることができました♪写真奥は第2弾(水切り中)です*^^*またひとつ、作る楽しみが増えました☆ありがとぅございますレポートありがとうございました。シソの実が好きで、そのままでも結構利用しているのですが、保存することで、時期外れにも利用できるのは嬉しいですね(*^_^*)