【ししゃも】のさっぱり巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水にひたし、もどす。
- 2 沸騰したお湯にキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根と人参を千切りにする。
- 4 1) 3)とししゃもをキャベツで巻き、いいただく。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に一品できたら良いなと思って。
おいしくなるコツ
食感を残すため、大根と人参だけ生!ぼりぼりたべれるくらいの細さがおススメです。キャベツは芯もそのままたべられるよう煮てますが、気になる方は少しだけそぎ切りもしくは切り取ってくださいね。
- レシピID:1720008456
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- ししゃものさっぱり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません