ししゃもで簡単☆生姜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも 20匹
- ■調味料■
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 30cc
- 酢 小さじ1
- みりん 30cc
- すりおろし生姜 1片
作り方
- 1 ■調味料■を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 焼いししゃもを熱いうちに①に加えよく絡めて味を馴染ませる。
- 3 器に盛ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの焼き浸し
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)