ししゃもで簡単☆生姜の焼き浸し レシピ・作り方

ししゃもで簡単☆生姜の焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
ししゃもは焼くだけでも美味しいけれど、暑い夏にさっぱり食べたくて生姜と酢を使って焼き浸しにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■調味料■を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 焼いししゃもを熱いうちに①に加えよく絡めて味を馴染ませる。
  3. 3 器に盛ったら完成です♪

きっかけ

ししゃもにひと手間加えてみました♪

おいしくなるコツ

焼きたての熱いうちに漬けた方が味がよく馴染みます♪

  • レシピID:1720008258
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの焼き浸し
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る