超スピード!!小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はキレイに洗っておきます。鍋に水を入れて沸かします。
●は混ぜ合わせておきます。 - 2 お湯が沸騰したら、小松菜を軸の方から入れ、軸がしんなりしてきたら葉っぱの方も入れます。ゆで時間は、だいたい1分くらいかしら。
- 3 小松菜がゆだったら、水に取り、粗熱が取れたら水けを絞ります。根元を切り落として、3~4cmに切ります。
- 4 小松菜を●に加えてしっかり和えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/10/31 13:45ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
簡単、美味しく、いただきましたよ。
ちなみに私は濃い口しょうゆを使っています。