超スピード!!小松菜のからし和え レシピ・作り方

超スピード!!小松菜のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
お好みでからしの量を調整してください!
ちなみに私は濃い口しょうゆを使っています。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はキレイに洗っておきます。鍋に水を入れて沸かします。
    ●は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 お湯が沸騰したら、小松菜を軸の方から入れ、軸がしんなりしてきたら葉っぱの方も入れます。ゆで時間は、だいたい1分くらいかしら。
  3. 3 小松菜がゆだったら、水に取り、粗熱が取れたら水けを絞ります。根元を切り落として、3~4cmに切ります。
  4. 4 小松菜を●に加えてしっかり和えたら完成です!

きっかけ

シンプルに小松菜を食べたくて!

  • レシピID:1720008117
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和え 小松菜 おひたし
料理名
小松菜のからし和え
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る