夏・トマトとズッキーニと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ズッキーニを縦割りし、1センチ幅に切り分けます・
・トマトをくし形に切ります。
・卵を2個と1個に分けて軽く溶きます。
・固形コンソメは、軽く砕いておきます。 - 2 ・フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを軽く炒めます。
-
3
・ズッキーニをフライパンの端に寄せ、トマトを加えます。
・ズッキーニの部分を中心にコンソメを振りかけます。 -
4
・軽く炒めます
・塩コショウを加えます。 -
5
・2個分の卵を加えて、火を強め、軽く炒めます。
・固まりかけたら、残りの卵を加え、5秒くらいで火を止め余熱で、卵を固めます。
・オレガノの葉を加えます。
きっかけ
・トマトの収穫期。夏の定番と言えばトマトを炒めて卵でとじる中華風レシピです。 ・これは、ズッキーニを加えて、オリーブオイルで炒め、オレガノでアクセントを付けた、夏らしいイタリアンぽいレシピです。
おいしくなるコツ
・トマトは引き切りすることで、水っぽくなくきれいに、切り分けます。 ・卵に火が通りすぎないよう、強めの火で、手早く調理します。
- レシピID:1720007963
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/07/26 17:37おいしかったです。ありがとうございました。
・ナスタチュームは食べられますが、お好みで飾って下さい。