牛レバーのステーキ レシピ・作り方

牛レバーのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
栄養が豊富な簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 牛レバー 8〜10枚
  • 大さじ2
  • 炒め用酒 大さじ1
  • しょうが チューブ1cm
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 使用した牛レバー。
    安いレバーなため、くさみをしっかりとります。
  2. 2 ①容器に、酒、しょうがをまぜ、牛レバーをつけます。10分は置いた方が良い。
    新鮮なものなら数分。
    ②フライパンを熱し胡麻油を熱し8〜10枚に薄くスライスしたレバーを並べて焼く
  3. 3 ③酒をふるい強火で酒をとばします。
    ④酒をとばしたら中火で両面しっかり焼き、塩コショウ・ガーリックパウダー・粉末だし・味の素で炒める
    ⑤ほどよくこんがりしたら皿に盛り付けます
  4. 4 ⑥お好みで黒胡椒をふりかけ、完成☆

きっかけ

鉄分を補給したくて。

おいしくなるコツ

①の作業で、くさみをしっかりとること。くさみが残ると味付けしてもくさみが残ってしまいます。

  • レシピID:1720007364
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛レバーのステーキ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る