卵と鰹節の簡単☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテにゆでる。
- 2 卵は、しょうゆを加えてといておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、1のパスタを加えて混ぜ合わせたら、火を止め、2の卵、鰹節、塩コショウをし、手早く混ぜ合わせる。
- 4 味が少し薄いと思うので、さらにしょうゆをお好みで足す。
- 5 お皿に盛って、上に鰹節を飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 卵と鰹節の和風パスタ
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽんぽこちきたん2014/01/31 22:58とっても簡単で和風のカルボナーラみたいですね。美味しく頂きましたよ♪どうもご馳走さでした^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/10 02:30美味しいですね。
さっさと出来ますし、香りはいいし、鰹節もしっかりとね。
醤油の適量にて、本当に美味しくなりますね。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上にのせる鰹節は、もっと多い方がおいしそうに見えるかもですね!