卵と鰹節の簡単☆和風パスタ レシピ・作り方

卵と鰹節の簡単☆和風パスタ
ここりん1201
ここりん1201
簡単で、おいしいです。
上にのせる鰹節は、もっと多い方がおいしそうに見えるかもですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2 卵は、しょうゆを加えてといておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1のパスタを加えて混ぜ合わせたら、火を止め、2の卵、鰹節、塩コショウをし、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 味が少し薄いと思うので、さらにしょうゆをお好みで足す。
  5. 5 お皿に盛って、上に鰹節を飾れば完成。

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて

  • レシピID:1720006667
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
卵と鰹節の和風パスタ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る