塩麹で簡単☆豚肉とめかぶのトロッ♪コリッ♪丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉を入れ塩麹を加え全体に絡める。
- 2 白菜と人参を食べやすい大きさに切る。
- 3 めかぶも茎ごと細く切っておく。
- 4 熱したフライパンに①を入れ肉に火が通るまで炒める。
- 5 ④に②と③を加え軽く炒める。(めかぶがすべてきれいな緑色に変わるくらい)
- 6 ⑤に調味料を加え3分程度煮込み、器に盛ったごはんの上にのせたら完成です♪
きっかけ
めかぶと塩麹を使って簡単ごはんを作りたくて考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
季節のきのこを混ぜても美味しいですよ♪
- レシピID:1720006575
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- めかぶ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もタップリ食べれてヘルシーです。
塩麹と海藻でおいしく腸内清掃しましょっ♡