塩麹で簡単☆豚肉とめかぶのトロッ♪コリッ♪丼 レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豚肉とめかぶのトロッ♪コリッ♪丼
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
めかぶのとろみとコリッとした食感が塩麹に漬けて柔らかくなった豚肉とよく合います☆
野菜もタップリ食べれてヘルシーです。
塩麹と海藻でおいしく腸内清掃しましょっ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉を入れ塩麹を加え全体に絡める。
  2. 2 白菜と人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 めかぶも茎ごと細く切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに①を入れ肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ④に②と③を加え軽く炒める。(めかぶがすべてきれいな緑色に変わるくらい)
  6. 6 ⑤に調味料を加え3分程度煮込み、器に盛ったごはんの上にのせたら完成です♪

きっかけ

めかぶと塩麹を使って簡単ごはんを作りたくて考えたレシピです♪

おいしくなるコツ

季節のきのこを混ぜても美味しいですよ♪

  • レシピID:1720006575
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
海藻 野菜 和風 簡単
料理名
めかぶ丼
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る