玄米ごはんの茄子丼★にんにくポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、茄子を食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火で温め、サラダ油をひいて茄子を炒め、弱火にします。
- 2 ①に●を混ぜた合わせ調味料を入れて和えます(油ハネに注意です)。
- 3 器に玄米ごはんを盛り、茄子を乗せて、お好みで◎のトッピングを乗せれば出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
好みがあると思いますが、トッピングの中でも大葉は茄子ととてもよく合うと思うので、ぜひ乗せてほしいです♪
- レシピID:1720006440
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません