豆腐のたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐のたっぷり野菜あんかけ
骨付き鶏
骨付き鶏
とろみがつくと、体があたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅、人参は千切り、玉ねぎはくし切り、えのきは半分にきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、えのき以外の野菜を炒める。ある程度いためたらえのきを追加する。
  3. 3 中華スープを加え、煮る。
  4. 4 豆腐を1口サイズに切り、器にわけ、電子レンジで温めておく。
  5. 5 野菜に火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉をながしいれ、とろみがついたら豆腐のはいった器に入れる。

きっかけ

寒い日につくりました

  • レシピID:1720006433
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
豆腐のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る