キュウリもたっぷり!ごぼうサラダ レシピ・作り方

キュウリもたっぷり!ごぼうサラダ
骨付き鶏
骨付き鶏
こども達もパクパク食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは拍子切りにして酢水につける。
    きゅうりも同じ大きさにきる。
  2. 2 あく抜きしたごぼうを鍋に入れ下ゆでする。インゲン豆も塩を加えて下ゆでする。
  3. 3 鶏ささみは筋をとり、お酒をふりかけ、電子レンジで加熱する。冷まして手でさく。
  4. 4 ごぼう、きゅうり、インゲン豆、ささみをボールに入れ、胡麻ドレッシングを加えて、まぜ合わせる。

きっかけ

ごぼうでしっかり食物繊維を取ろうとつくりました。

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切った方がしっかりと味が付きます。

  • レシピID:1720007921
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
料理名
ゴボウサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012.07.16 05:27

    しっかり噛むのでお腹もふくらみます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る