塩こんぶと大根の、適量だらけで美味しい和えもの☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切り(太めが美味しいです)にして、ボウルで大根、塩こんぶ、かつお節を入れて和えます。
最後にごま油を一滴たらす感じで香りづけて軽く混ぜます。 - 2 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
これも実家で美味しかったので
おいしくなるコツ
塩こんぶは最初からたっぷり入れると、濃くなるので、ふたつまみくらいから入れてってくださいね(^^)☆
- レシピID:1720006294
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根塩こんぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
珈琲ベーグル2013/12/29 19:12やみつきになる味ですね!おいしかったです。簡単に1品作れて助かりました♪