塩こんぶと大根の、適量だらけで美味しい和えもの☆☆ レシピ・作り方

塩こんぶと大根の、適量だらけで美味しい和えもの☆☆
  • 約10分
  • 100円以下
chocola43
chocola43
ごま油の風味で豊かになりますが、なくても美味しいですよ☆

材料(2~3人分)

  • 大根 1/6~1/4本
  • 塩こんぶ お好みでたっぷり味がつくまで
  • かつお節 お好みで適量
  • ごま油 適量たらすくらい

作り方

  1. 1 大根は千切り(太めが美味しいです)にして、ボウルで大根、塩こんぶ、かつお節を入れて和えます。
    最後にごま油を一滴たらす感じで香りづけて軽く混ぜます。
  2. 2 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

これも実家で美味しかったので

おいしくなるコツ

塩こんぶは最初からたっぷり入れると、濃くなるので、ふたつまみくらいから入れてってくださいね(^^)☆

  • レシピID:1720006294
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根塩こんぶサラダ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 珈琲ベーグル
    珈琲ベーグル
    2013/12/29 19:12
    塩こんぶと大根の、適量だらけで美味しい和えもの☆☆
    やみつきになる味ですね!おいしかったです。簡単に1品作れて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る