フライパン1コで簡単ヘルシー酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉を角切りにしてビニール袋に入れ、すりおろしたにんにく・生姜と塩・コショウを加え袋をもみ全体に混ざったら片栗粉を加え肉に絡める。
-
2
乱切りにした人参をビニール袋に入れ口を縛ったら数ヵ所穴を開けレンジで3分加熱する。
ピーマンと玉ねぎは大きめにカットする。 - 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ片栗粉をまぶした肉を焼き色が付くまで強火で焼く。
- 4 肉がきつね色になったら加熱した人参・玉ねぎ・ピーマンを加え軽く炒めたら水を入れる。
- 5 水が沸騰したら酒・砂糖・酢・醤油・トマトケチャップの順に調味料を加え最後に4当分したパイナップルを入れて絡めたら完成。
きっかけ
手抜き主婦なので楽チンな調理方法で酢豚が食べたかったの・・・
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキさせるためにホントに軽く炒めるだけでいいですよ♪
- レシピID:1720006234
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/03 20:15揚げずにp(^^)q美味しかったです!
このレシピだとフライパン1コだけで作るから、簡単でヘルシーに本格酢豚が食べれるよっ♡