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フライパン1コで簡単ヘルシー酢豚 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚もも肉

    300g

  • 玉ねぎ

    2コ

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    3コ

  • パイナップルの缶詰

    2分の1缶

  • にんにく

    2粒

  • 生姜

    1片

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • ゴマ油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ3

  • 100cc

  • 大さじ2

  • 大さじ3

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン1コで簡単ヘルシー酢豚
  • 500円前後

酢豚って油で1回肉を揚げてから作ると結構面倒だよね☆
このレシピだとフライパン1コだけで作るから、簡単でヘルシーに本格酢豚が食べれるよっ♡

作り方

  • 1

    豚もも肉を角切りにしてビニール袋に入れ、すりおろしたにんにく・生姜と塩・コショウを加え袋をもみ全体に混ざったら片栗粉を加え肉に絡める。

  • 2

    乱切りにした人参をビニール袋に入れ口を縛ったら数ヵ所穴を開けレンジで3分加熱する。
    ピーマンと玉ねぎは大きめにカットする。

  • 3

    熱したフライパンにゴマ油を入れ片栗粉をまぶした肉を焼き色が付くまで強火で焼く。

  • 4

    肉がきつね色になったら加熱した人参・玉ねぎ・ピーマンを加え軽く炒めたら水を入れる。

  • 5

    水が沸騰したら酒・砂糖・酢・醤油・トマトケチャップの順に調味料を加え最後に4当分したパイナップルを入れて絡めたら完成。

きっかけ

手抜き主婦なので楽チンな調理方法で酢豚が食べたかったの・・・

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキさせるためにホントに軽く炒めるだけでいいですよ♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 酢豚

レシピID: 1720006234

公開日:2012.02.12

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関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理

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